設備的日常檢查,是消除異常隱患,提高工作進度重要手段,為了保證六聯電動攪拌器設備安全運行和項目有效開展,建議無論是新機或者長期停用的六聯電動攪拌器,建議在每次工作運行前,應做好以下檢查項目:

1、基本通電情況

這里的通電情況不僅是指220V電源輸入,還包括地線連接、溫度探頭連接,因為,作為混凝實驗使用,這些參數都將會被作為綜合值計算的重要參考值,所以在六聯電動攪拌器日常正式工作前先檢查一下通電情況。

2、檢查攪拌方向

此項建議必須完成,由于六聯電動攪拌器的每根攪拌軸的運行都是由獨立電機帶動,所以,建議在六聯電動攪拌器正式工作行前,應空轉檢查一下每根攪拌軸運轉方向是否統一,攪拌器的轉向應該保持統一不能任意變更。

3、檢查升降軸地靈活性

升降軸地靈活性,快速升降有利于物質混合,及攪拌后化學反應的產生(例如礬花的形成),所以一般在六聯電動攪拌器運行前,需先空轉檢查升降軸升/降是否靈活、升/降是否到位,做好及時檢查。

2020年06月03日

水廠混凝劑投加的五種實踐方案
水廠混凝試驗操作要點

上一篇

下一篇

六聯電動攪拌器運行前應做好檢查項目

添加時間:

相關文章推薦

分享到: 微信 QQ空間 更多 0

文章來源:武漢市梅宇儀器公司

北京快中彩奇偶走势