混凝技術是當前很多領域中都會應用的一項重要技術,每一個環節所涉及的操作要點也非常規范,否則就可能會造成實驗效果不佳,達不到預期的效果,耽誤進度,影響生產,所以今天就來一下看看水廠混凝試驗有哪些操作要點:

水廠混凝試驗操作要點:

1、每個燒杯內所裝的水樣水質要完全一樣,包括它們的溫度、渾濁度、色度都要相同。因為這樣才能做到試驗結果是在相同的基礎上進行比較。


2、加藥階段不宜太早或太晚,應該在混凝攪拌器攪拌一段時間后或待攪拌穩定后再加藥,特別是使用手動加藥的攪拌器用戶,盡量不要在剛啟動攪拌時就加藥。所以,建議使用自動加藥攪拌器,以免出現時間落差


3、應該盡量做到全部燒杯都在同一瞬間加藥。并且注意藥量的均衡性,盡量采用液體藥劑效果更佳。


4、對于新水源的混凝試驗,攪拌拌速度和攪拌時間可以參考<混凝實驗中怎樣分段設定攪拌器參數>因為這個些范圍內,基本已經反映了生產中GT值的要求


5、對于現有的混合反應設備進行混凝試驗,攪拌速度和攪拌時間不能任意選用, 必須先找出模擬現有設備的快、慢轉速度和相應的時間來。


6、當發現現有設備的模擬參數不能獲得zui佳的混合反應效果,需要對生產設備進行技術改造時,首先要通過變化攪拌的速度和時間,在混凝試驗中我出zui佳的混凝效果來,然后改變生產的攪拌條件,使生產設備所產生的礬花粒度及沉淀性能,做到與試驗結果一致,即完成改造的任務,一般混凝試驗有兩個作用,1、求出混凝過程的zui優加藥量;2、求出混凝過程的最優pH值。zui優加藥量指混凝效果zui好時的加藥呈,這是最常見的試驗情況。當水質比較特殊時,往往必須調整水的PH值,才能得到滿意的混凝效果,這就必須求出混凝過程的最優PH值。


2020年06月05日

六聯電動攪拌器運行前應做好檢查項目

上一篇

下一篇

水廠混凝試驗操作要點

添加時間:

相關文章推薦

分享到: 微信 QQ空間 更多 0

文章來源:武漢市梅宇儀器公司

北京快中彩奇偶走势